Foto: Sabine Manneke

Gottesdienste im Freien

Gottesdienste im Freien: Himmelfahrt und Pfingstmontag

Am Himmelfahrtstag findet um 10.00 Uhr ein gemeinsamer Gottesdienst im Örtzetal Hermannsburg statt. Es nehmen daran alle Hermannsburger Kirchengemeinden teil und unsere Friedenskirchengemeinde Unterlüß. Es spielen die Vereinigten Posaunenchöre Hermannsburgs.

Am Pfingstmontag feiern die Gemeinden Faßberg-Müden, Hermannsburg, Bergen, Sülze und Unterlüß einen gemeinsamen Gottesdienst unter freiem Himmel. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr am Lönsstein bei Willighausen. Die Predigt hält der Hermannsburger Missionsdirektor, Pastor Michael Thiel.

Himmelfahrt

Jesu Himmelfahrt wird in der Bibel mit einer beeindruckenden Szene geschildert: 40 Tage lang war Jesus nach der Auferstehung mit seinen Jüngern zusammen, dann „wurde er vor ihren Augen emporgehoben, und eine Wolke nahm ihn auf, weg vor ihren Augen“ (Apg 1,11). Diese Himmelfahrt erklärt, wo Jesus jetzt ist: bei Gott, seinem Vater. Das Fest Christi Himmelfahrt wird 40 Tage nach Ostern gefeiert.

Quelle: EKD