Wilfried Manneke

Gottesdienste im Freien

Gottesdienste im Freien: Himmelfahrt und Pfingstmontag

Am Himmelfahrtstag findet um 10.00 Uhr ein gemeinsamer Gottesdienst im Örtzetal Hermannsburg statt. Es nehmen daran alle Hermannsburger Kirchengemeinden teil und unsere Friedenskirchengemeinde Unterlüß. Es spielen die Vereinigten Posaunenchöre Hermannsburgs.

Am Pfingstmontag feiern wir um 10.00 Uhr einen Gottesdienst in der Friedenskirche Unterlüss mit Abendmahl.

Predigt und Liturgie: Pastor Grimmsmann

Himmelfahrt

Jesu Himmelfahrt wird in der Bibel mit einer beeindruckenden Szene geschildert: 40 Tage lang war Jesus nach der Auferstehung mit seinen Jüngern zusammen, dann „wurde er vor ihren Augen emporgehoben, und eine Wolke nahm ihn auf, weg vor ihren Augen“ (Apg 1,11). Diese Himmelfahrt erklärt, wo Jesus jetzt ist: bei Gott, seinem Vater. Das Fest Christi Himmelfahrt wird 40 Tage nach Ostern gefeiert.

Quelle: EKD